JoomlaLock.com All4Share.net
TP PKK KOTA JAMBI BERIKAN PEMBINAAN PKK DI KELURAHAN SELAMAT

Melalui pembinaan ini kader PKK yang ada di  untuk mengsukseskan pelaksanaan program dapat memahami betul dari 10 program pokok PKK, pembinaan ini sangat penting bagi kader sehingga mereka lebih memahami pelaksanaan program-program PKK kedepannya.

Tim Penggerak PKK Kota Jambi lakukan pembinaan terhadap TP PKK Kelurahan Selamat (24/1/2018), Pembinaan 10 Progam Pokok PKK  ini dimaksudkan untuk mengetahui pelaksanaan 10 Program Pokok PKK sejak perencanaan, pelaksanaan dan pengendalian kegiatan guna keberhasilan program, sehingga akan diketahui permasalahan dan kendala yang dihadapi dalam  pelaksanaan 10 program Pokok PKK untuk mendapatkan solusi pemecahan serta  menjalin tali silaturahmi dan komunikasi dari TP PKK.

Dalam sambutannya Ketua PKK Kota Jambi Yuliana Fasha, “Kepada seluruh pengurus PKK agar lebih pro aktif lagi dalam mengembangakan program PKK nya, kelurahan maupun kecamatan untuk dapat bersama-sama mengembangkan program-program  yang lebih baik lagi.

Terkait pembinaan 10 Program Pokok PKK Yuliana Fasha menambahkan pembinaan ini rutin dilaksanakan untuk menyamakan persepsi sebelum menjalankan program-progam selanjutnya di kemudian hari.

Kegiatanini bertujuan untuk menumbuhkan motivasi, penguatan kelembagaan dan pemberdayaan masyarakat dalam melaksanakan 10 program pokok PKK. Lebih dari itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengetahui berbagai hambatan dan persoalan yang dihadapi kader dalam melaksanakan berbagai program serta membantu mencarikan solusi.(ezi)

 

buWALi