JoomlaLock.com All4Share.net
Anak-anak PAUD Asoka Senang Diberi Makanan Tambahan
JAMBI - Bunda PAUD Kota Jambi Hj Yuliana Fasha, SE.MSI.Ak.CA  didampingi oleh Wakil Ketua II TP.PKK Kota Jambi, Bunda Paud kecamatan bekerjasama dengan Dinkes kota Jambi, Puskesmas Tahtul Yaman mengunjungi PAUD Asoka di Kelurahan Tahtul Yaman, Kecamatan Pelayangan Kota Jambi, Kamis (30/1/2020).
 
makanan2 (FILEminimizer).jpg
 
Kedatangan Yuliana Fasha dan rombongan tersebut dalam rangka melakukan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi anak-anak PAUD tersebut. 
Menurut Yuliana, PMT ini untuk meningkatkan status gizi anak. Serta untuk mencukupi kebutuhan gizi anak agar tercapainya status gizi dan gizi yang sesuai dengan anak-anak tersebut.

Kedatangan Bunda Paud Kota Jambi tersebut disambut antusias anak-anak Paud binaan yayasan tersebut. Dengan antusias, secara bergantian dan tertib mereka menerima PMT yang langsung diserahkan oleh Hj Yuliana Fasha. 

 

 

makanan3 (FILEminimizer).jpg

Menurut Yuliana, tujuan diadakannya pemberian PMT ini adalah untuk mengeliminir potensi terjadinya gizi buruk pada anak balita di Kota Jambi.

"Kami berharap dengan adanya kegiatan ini jangan sampai terjadi kasus gizi buruk kepada anak-anak di Kota Jambi. Kami ingin anak-anak balita di Kota Jambi tumbuh sehat dan berkembang sesuai tahapan pertumbuhannya," ujarnya.

Kedepannya, Yulina ingin mengintensifkan dan mensinergikan kembali kerjasama dan kordinasi yang baik dari TP PKK Kota, Kecamatan dan Kelurahan dalam mendukung program pemerintah untuk mencegah terjadinya kasus gizi buruk di Kota Jambi.(zie)

 

buWALi