JoomlaLock.com All4Share.net
Persiapan Lomba 10 Program Pokok PKK Tingkat Provinsi Jambi, Pengurus PKK Kota Jambi adakan pembinaan

Dalam mempersiapakan  menghadapi lomba  10 Program Pokok PKK tingkat Provinsi Jambi ketua TP-PKK Kota Jambi  Yuliana Fasha memberikan intruksi langsung kepada seluruh pengurus dari bidang secretariat, pokja I sampai IV  mengadakan pembinaan di kelurahan - kelurahan yang mewakili kota jambi dalam lomba 10 program pokok pkk tingkat provinsi jambi, jum’at  (5/7/2019).

 

 

Pembinaan telah dilaksanakan pada bulan juni hingga awal juli kemarin, pembinaan ini ditujukan kepada para pengurus PKK Kelurahan yang mewakili Kota Jambi , untuk mempersiapkan diri menghadapi Lomba 10 program PKK tingkat provinsi Jambi. Adapaun yang akan dilombakan ialah kelurahan yg mewakili Kota Jambi  lomba tertib administrasi PKK dan dasa wisma, Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR), lomba Kelompok Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K), lomba pemanfatan tanah Pekarangan (Hatinya PKK), (IVA) test.

 

 

Lomba ini dilaksanakan setiap tahun mulai dari Tingkat Kelurahan, Tingkat Kecamatan, Tingkat Kota dan Tingkat Provinsi,  untuk itu dalam pelaksanaan harus di kemas dengan baik sesuai ketentuan yang berlaku sesuai dgn yg berpedoman pada Rakernas VIII tahun 2015.

Tujuan dari pembinaan ini selain untuk menumbuhkan Inovasi dan pemberdayaan masyarakat pembinaan ini juga untuk mengetahui sejauh mana permasalahan/hambatan yang masih dihadapi oleh kader2 PKK kelurahan.

 

 

Yuliana mengharapkan agar lomba ini dapat disiapkan sebaik-baiknya. Pemenang lomba tingkat provinsi jambi akan dilombakan ke tingkat nasional, Kendati PKK Kota dapat meraih kemenangan. Untuk keberhasilan tersebut tentunya diperlukan pembinaan serta kerjasama yang baik antara pengurus TP PKK kota dan kecamatan sertaKelurahan Kota Jambi .(IEL)

 

buWALi