JoomlaLock.com All4Share.net
Di Buluran Kenali, Petugas Datang ke Rumah untuk Kasih Imunisasi Polio

Pekan Imunisasi Nasional Polio juga diadakan di Kelurahan Buluran Kenali, Kecamatan Telanaipura. Diadakan dari 8-15 Maret 2016. Hari terakhir yaitu Selasa (15/3), pelaksanaan PIN Polio diadakan di RT. 07 Kelurahan Buluran Kenali yang dimulai dari pukul 09.00-11.00.

Kegiatan tersebut dilakukan petugas Puskesmas Pembantu Buluran Kenali dan dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Fauziah Noviarman, S. Kep. yang juga merupakan satu petugas Puskesmas Pembantu (PUSTU) Buluran Kenali.

Selain itu hadir juga Lurah Buluran Kenali Bapak M Nasir, HK, SE, Ketua RT 07 Bapak Usman dan Ketua Tim Penggerak PKK Kelurahan Buluran Kenali Kasnaini Nasir beserta anggota PKK.

Kegiatan PIN Polio sangat berhasil dilaksanakan. Sebab, dari jumlah 112 anak yang terdata, 100 % anak mendapatkan PIN. Kegiatan ini juga merupakan hasil kerja sama yang hebat antara para petugas Pustu dan  para kader pos yandu Anggrek II RT 07 Kel. Buluran Kenali.

Hebatnya, setelah waktu hampir menunjukkan pukul 11.00, petugas langsung menuju rumah-rumah yang anaknya belum mendapatkan PIN. Sehingga tidak satupun anak yang ada di wilayah Pos Yandu Anggrek II Kelurahan Buluran Kenali yang tidak mendapatkan PIN.

buWALi