JoomlaLock.com All4Share.net
Lomba B2SA Berdaya Lokal dan Bergizi

Bekerjasama dengan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Jambi PKK Danau Teluk Kota Jambi gelar lomba masakan beragam bergizi seimbang dan aman (B2SA) Rabu (22/2/2017).

Acara digelar di Kantor Camat Danau Teluk Kota Jambi, dibuka langsung oleh Camat Danau Teluk A Yani, SSTP, ME.

Peserta Lomba tersebut diikuti oleh Kelurahan se kecamatan Danau Teluk Kota Jambi, membuat makanan tradisional yang bergizi.

Hadir sebagai tim penilai dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, masakan dan makanan tradisional dinilai dari kerapian,kebersihan dan menu yang disajikan sesuai takaran yang sesuai dengan B2SA dan dipilih 3 terbaik.  

Ketua TP PKK Kec. Danau Teluk RTS. Muliyani,S.Pd mengatakan Tujuan  diselenggarakannya Lomba  Cipta  Menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) Berbasis   Sumber Daya Lokal adalah  untuk Meningkatkan pemahaman masyarakat  akan  pentingnya  konsumsi  pangan B2SA untuk meningkatkan kualitas hidupnya.

Mendorong  dan  meningkatkan  kreativitas  masyarakat  pada  umumnya  dan ibu  rumah  tangga  khususnya  dalam  memilih,  menentukan,  menyusun, dan menciptakan menu B2SA berbasis sumber daya lokal. Membangun  budaya keluarga  untuk mengonsumsi  aneka  menu  makanan B2SA  untuk memenuhi kebutuhan gizi sehari-hari,  dengan memanfaatkan potensi pangayang ada di sekitar rumah (pekarangan), juga pembinaan, mencari pengalaman dan juga untuk mempersiapkan peserta terbaik untuk diikutkan pada lomba B2SA tingkat Kota Jambi.

buWALi